ФРПГ "Приграничье"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Чаща » Тропы


Тропы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лесные тропинки. Их тут несчетное множество – какую-то протоптали эльфы, какую-то природники, какую-то – лесные звери. Заблудиться в этой паутине неимоверно просто.

0

2

Ночь для Поля складывалась на редкость удачно. Не прошло и часа после «перекидывания», а он уже с удовольствием закусывал молодым оленёнком, затащив его на высокое дерево. Наткнулся на добычу Поль можно сказать благодаря чистой случайности. Пробираясь через заросли дикой малины и орешника к тропинке, ведущей к ручью, он просто столкнулся с детёнышем «нос к носу». Малыш притаился в кустах, ожидая свою мать. Перевёртыш очень хорошо умел бороться со своими звериными инстинктами и, по этому, «играть» с оленёнком не стал. Удар лапой, укус в тонкую шею и всё было кончено. После ужина Поль выспался, удобно расположившись на толстом суку, и уже под утро, спустившись на землю, услышал «хорканье» самца-бекаса и ответный свист курочки. Поль решил, что уж если ему везёт, то упускать такой случай не стоит и будет просто очень здорво «разжиться» на обед куличком. Полностью переключившись на звериные чувства, он начал осторожно подкрадываться и вскоре оказался на расстоянии одного броска от «влюблённой» парочки. В который раз, буквально наслаждаясь возможностями своего кошачьего тела, перевёртыш в высоком прыжке, зацепил когтями взлетающую птицу и, получив по морде не сильный удар крылом, ловко приземлился на свободные лапы. «Вот свезло! - подумал  Поль, - на обед запеченный вальдшнеп! Ну чего ещё желать? Однако пора поспешить – скоро опять «корёжить» начнёт!  Отсохни мои уши! Вот встретить бы эту стерву – Мару, порвал бы на лоскутки! Колючки ей во все лапы, репей в хвост и мешок блох в придачу! Всеми драконами клянусь и пылающими и  дымящими,  своего вальдшнепа отдал бы я за эту встречу!»  Поль ухватил зубами убитую птицу и, мгновенно сориентировавшись, поспешил к тропинке, ведущей к его маленькой хижине.
Он почувствовал её сразу же, едва ступил на тропинку.  Почувствовал не обонянием, так как под носом болтался ещё тёплый вальдшнеп, а каким-то другим чувством. Она лежала на боку, тяжело дыша, приоткрыв окровавленную пасть.  Поль положил вальдшнепа на тропинку и огляделся. Он сразу заметил огромную рану на её боку. Два разрубленных ребра безобразно торчали наружу. Рядом с пумой на спине, в луже своей и её крови, лежал мужчина, по виду воин. В одной руке он сжимал меч, при взгляде на который, Поль даже заворчал от восхищения – клинок был из чистого серебра! Другой меч – обычная «катана»  - за спиной. Скорее всего, выхватить его бедняга просто  не успел, а может и не посчитал нужным в схватке со зверем.  В то же время одежда, сшитая не из простой кожи и тонкая кольчуга, наводили на мысль, что это не простой  искатель приключений, а опытный, знающий себе цену наёмник. Разорванное горло и неестественно вывернутая шея не оставляли сомнений – мужчина мёртв. Пума приподняла голову и, заметив Поля, оскалилась, прижав уши: не трогай! Моё!
- Ты, Мара, уже совсем озверела! – огрызнулся Поль. – Я-то людоедством не занимаюсь! В том, что перед ним его старая знакомая, Поль почему-то был уверен. В мутнеющем взгляде пумы он увидел мольбу: не дай подохнуть зверем! Помоги!  « Скоро рассвет, - подумал перевёртыш – если удар мечём не убил тебя сразу, то после «перекидывания» твоя рана, скорее всего, оставит о себе только воспоминания. Один из плюсов ликантропии – два раза в сутки самые страшные раны заживают так, что любая собака позавидует! Помогать я тебе не буду, тем более, что мне самому скоро «кувыркаться». А вот оружие  я возьму! Вернусь – поговорим».
Пришлось бросить вальдшнепа. Поль не стал тратить время на то, что бы доставать второй меч. Крепко схватив зубами дорогое оружие за рукоять, он поспешной рысью направился к хижине. Опять эта же самая боль, доводящая до помутнения сознания! Полторы минуты, во время которых хоть рычи, хоть кричи, а легче не станет! Собравшись с мыслями и восстановив  в памяти все события, Поль ещё долгое время сидел на своём топчанчике,  любовался мечом, пускал по стенам своей лачуги солнечных зайчиков, отражённых от покрытого магическими рунами лезвия. В конце концов, он решился: «Пойду, посмотрю. Скорее всего она уже ушла и вальдшнепа прихватила. Но мало ли…»
Она сидела прямо на траве рядом с тропинкой, опустив голову и обхватив руками согнутые в коленях ноги. От ужасной раны не осталось даже шрама! «Красивое тело! – Отметил про себя Поль. – И кожа гладкая,  аж как светится! А я весь как одеяло из лоскуточков! Может, чтобы так заживало, перевёртышем надо родиться?»
Ты пришёл меня убить? – Мара медленно подняла голову, тряхнула великолепными волосами. – Не тяни, прошу тебя. Я не в силах больше так жить! Моя смерть это просто вопрос времени. Уже во всех деревнях Приграничья на меня объявлена охота. Этот – девушка кивнула в сторону трупа – шёл за мной три дня.
- Кто же спорит?  - Поль слегка растерялся – Болезнь такая – штука не очень приятная, но человек ко всему…
- Ты не понимаешь! – гневно перебила Мара. –Я не человек, я – людоед! Я не могу отказаться от этого! Вкус человеческого мяса мне снится во сне! Я убиваю даже маленьких детей! Но кошкой умереть я … я не хочу! Молю тебя,
  - голос  девушки дрожал.[/size] – Сделай это!Мара медленно встала на колени и отбросила волосы с шеи. Поль взмахнул мечом…

Отредактировано Поль (17-11-2012 15:32:12)

0


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Чаща » Тропы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC