ФРПГ "Приграничье"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Библиотека » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действие игры разворачивается в Приграничье – достаточно крупной провинции на юге Великой Империи. Эта страна расположена на большом полуострове,  у неё есть всего одна сухопутная граница, и территорию, прилегающую к оной, собственно, назвали Приграничьем.
Это очень опасное место. Пожалуй, самое опасное во всей Империи. Здесь жизнь человека не стоит монеты, а лишиться её проще, чем поскользнуться на льду. В  лесах фронтира издревле живут эльфы – коварный народ, именующий себя «высшей расой» и ревностно охраняющий свои владения. Здесь же находится Блуждающий Замок, древняя крепость ведьмаков, которых по праву можно назвать самой загадочной, практически ставшей легендой, расой. В лесах, горах и прочих территориях Приграничья обитают опасные звери и монстры, а границы регулярно атакуют племена гоблинов...
Как вы уже убедились, Приграничье – место опаснейшее, и Империя должна защищать свои границы, дабы не позволять монстрам распространятся по её территории. Однако постоянно направлять сюда войска – тоже не выход, поскольку даже самые умелые воины здесь гибнут или становятся калеками. Именно поэтому Империя для защиты своей сухопутной границы избрала другой путь – она помогла сформироваться в Приграничье новому классу общества – наёмникам. Это, в основном, люди с криминальным прошлым, которым нет дороги назад в Империю. Они опытные воины, но Империи совершено на них наплевать, посему наёмникам не осталось ничего другого, как обосноваться здесь, и пытаться выжить.
Более того, с недавних пор Приграничье стало местом игры древних полузабытых богов, которые пришли в мир благодаря рекам крови, что двадцать лет назад пролил здесь Великий Император, Дастинион Кровавый. И сейчас одна из старших богов, Богиня Порядка Мелэйна, готовится нанести решительный удар, поведя за собой расу немертвых. Богине Порядка противостоит Бог Света, и каждый из них собрал под своими знамёнами младших богов. Таким образом боги разделились на два лагеря, противостоящих друг другу, и теперь фракции, обретя небывалую силу, готовятся к войне. И пусть древние боги больше не имеют такого колоссального влияния на смертных, даже сейчас, полузабытые, они чужими руками способны разнести в прах или же сохранить от неживых Великую Империю… 
И первое сражение произойдет именно в Приграничье… Долго ли до него осталось? Кто знает.

0

2

755-761 гг. Война за Приграничье

Никогда ещё Великая Империя не была столь могущественна, как в последние пятьдесят лет. Мир, достаток и спокойствие царят в благословенной Пылающим Драконом стране. И только лишь в Приграничье неспокойно, впрочем, так было всегда. Здесь на протяжении шести лет шла изнуряющая, кровавая война. Император не жалел никого, его единственной целью был захват этих неспокойных территорий, населённых свободолюбивыми людьми и эльфами. И, наконец, свершилось - Дастинион захватил последние нейтральные территории, которые теперь были официально присоединены к Империи. Цена за победу оказалась страшной: несколько сотен тысяч человеческих жизней, на которые, в сущности, и Императору, и его приближенным было наплевать. Первоцель была достигнута, теперь и без того процветающая Империя станет ещё могущественней. Последняя провинция полуострова была названа Приграничьем. Однако, защита приобретённых земель оказалось весьма накладным делом. И вскоре Император, будучи довольно мудрым политиком, путём реформ создал новый социальный класс. Наемники. Бывшие уголовники, преступники, угодившие в немилость воины,  обедневшие аристократы, что не могли влачить своё существование в Империи... Все они имели возможность отправится в Приграничье, где были не только освобождены от налогов, но и самое главное - получали официальное помилование вместе с небольшими наделами. Что важно, вступив на территории Приграничья, возвращаться в Империю они не могли, и были вынуждены выживать здесь. В результате Император создал из Приграничья мощный щит, что защищал страну от набегов эльфов, гоблинов и прочих неприятных тварей. Народ Империи это мудрое решение в целом поддержал. Наёмники были довольны какой-никакой свободой – всё лучше, чем гнить в тюрьме или красоваться в пеньковом галстуке на виселице. Но кое в чём Император просчитался, и просчитался сильно… Не стоило не брать в расчёт кровь, что была пролита. Реки крови… 

786 год. Наши дни. Эпоха мира

В конце концов неотомщенная кровь дала о себе знать. Древние боги, в которых верили прежние хозяева Приграничья, не могли не вступиться за своих детей. Однако появиться они смогли лишь через двадцать пять лет после того, как война закончилась – слишком долго шла весть в их измерение. Богиня Порядка, одна из старших, возжелала восстановить Равновесие, уничтожив «жалкую, жесткою Империю зверей». Она даровала убитым Вторую Жизнь, и они вернулись на землю в Последнее Пристанище – заброшенную крепость, что находится за эльфийскими территориями. Мелэйну (так звали богиню Равновесия) поддержали бог Смерти, бог Власти, богиня Войны и бог Разума. Однако нашлись и те, кто посчитал, что уничтожать Империю это глупость – достаточно лишь убить Императора, а новая кровопролитная война этому миру не нужна . И возглавил этих богов Гастиан - бог Света. Под его знамёна вступили богиня Природы, богиня Искушения, бог Обмана и богиня Любви… Боги разбились на два лагеря… Стан Порядка стал готовиться к битве, а стан Света – пытаться донести людям, обитающим в Приграничье, весть о надвигающийся угрозе.
Надо сказать, что в мире смертных боги не обладали абсолютной властью. Да, они были бессмертны, однако не могли покинуть Приграничье, ибо только тут право их пребывания было оплачено кровью.

0


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Библиотека » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC