У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ФРПГ "Приграничье"

Объявление



Уважаемый гость! К Вашим услугам место соадминистратора либо модератора, все возможности для желанной творческой деятельности (от персональной галерии до создания массовых локаций), не претендующая на львиную долю свободного времени игра, динамику которой определяете именно Вы.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Вводная » Правила форума


Правила форума

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Введение

Настоящий раздел регламентирует правила участия и поведения пользователя на форуме, ограничения в действиях пользователя на форуме, а также ответственность пользователя за неисполнение данных правил и несоблюдение ограничений, права администрации на применение к пользователю определённых мер и условия применения таких мер. Соблюдение правил является необходимым условием для нахождения пользователя на форуме. При прохождении процедуры регистрации пользователь автоматически подтверждает своё знание данных правил и обязуется соблюдать их. Незнание правил не освобождает пользователя от наказания за их нарушение.

Внимание! Рейтинг игры NC–21. Это значит, что в игре разрешено детальное описание постельных сцен, за исключением зоофилии, зоосадизма, педофилии, сцен с участием однополых партнёров. Также разрешено описание сцен насилия – пыток, убийств, сражений. Если вы считаете, что прочтение перечисленного выше способно навредить вашему моральному и/или психическому состоянию, рекомендуем вам покинуть форум.

Внимание! Текстовая информация о мире является исключительно авторской, поэтому плагиат её категорически запрещён. Уважайте себя и других.
Цитирование материалов форума разрешается только при наличии ссылки на первоисточник.

Регистрация

1) Регистрация англоязычных ников запрещена. Допустимы только ники, зарегистрированные на кириллице.
2) Регистрация некорректных ников (пример: адреса сторонних ресурсов, ящиков электронной почты, набор символов, цифр и букв, «мачо», «красотка», и т.п.) запрещена. Аккаунты с подобными никами будут удаляться.
3) Ник должен совпадать с именем или прозвищем персонажа пользователя в игре (по просьбе игрока администрация может изменять ник).
4) При регистрации рекомендуем указывать свой настоящий действующий е–mail, так как именно туда будет выслано письмо с указанием Вашего логина и сгенерированного пароля.

Правила поведения на форуме

1) Запрещено вести споры этнического, националистического и религиозного характера, пропаганду националистических и религиозных убеждений, дискредитировать пользователей по этническому, половому, религиозному и любому другому признаку.
2) Запрещено оскорблять, угрожать, унижать пользователей.
3) Запрещена пропаганда наркотических и алкогольных средств.
4) Флуд разрешён только в соответствующих темах.
5) Употребление ненормативной лексики запрещено.
6) При планирующемся уходе или временном отсутствии пользователя на форуме необходимо отписаться в теме «Отсутствие и уход». При уходе с форума, персонажи пользователя удаляются только по решению администрации.
7) До принятия администрацией анкеты пользователя отписываться в игровых локациях ему запрещено.
8) Создавать темы в игровых, организационных (за исключением раздела «Истории») и рекламных разделах без предварительного согласования с администрацией пользователю запрещено. Если пользователю требуется игровая локация, не отражённая в игровом разделе, необходимо подать соответствующую заявку в тему «Заказ локаций», после чего администрация должным образом реализует Вашу просьбу.
9) Пользователю разрешено создать второго персонажа, если он уверен, что сможет качественно отыгрывать двух персонажей сразу.
10) Пользователю не запрещается высказывать своё мнение касательно действий администрации и других пользователей, однако делать это необходимо корректно, а критиковать обосновано и спокойно.

Анкетирование

1) Перед написанием анкеты рекомендуем пользователю ознакомиться со списком ролей, а также с темой «Поиск персонажей». Если пользователь выбрал роль из предложенного списка, необходимо сообщить администрации о своём выборе, в результате чего роль будет придержана до подачи пользователем анкеты. Если пользователь выбрал роль из темы «Поиск персонажей», необходимо сообщить о своём выборе игроку, подавшему заявку на поиск выбранного пользователем персонажа.
2) Перед написанием анкеты пользователю необходимо ознакомиться с предложенной информацией о мире. Не вписывающиеся в мир персонажи приняты не будут.
3) Анкету необходимо заполнить по шаблону, введённому на данном форуме. Анкеты, заполненные не по шаблону, проверяться не будут.
4) Анкету необходимо заполнить, учитывая все требования к заполнению, указанные в шаблоне.
5) Всесильные и прекраснейшие Мери и Мартины Сью могут не утруждать себя написанием анкеты для данного форума.
6) Анкету необходимо оформить в отдельной теме, созданной в разделе «Истории».
7) Пользователю необходимо исправить все ошибки и недочёты в анкете, указанные ему администрацией. Возражения на претензии администрации к анкете, если таковые будут, рекомендуем излагать обоснованные и в корректной форме.
8) На исправление в анкете ошибок и недочётов, указанных администрацией, пользователю даётся семь дней. Если по истечению данного срока пользователь не внёс в анкету требуемых изменений, то тема переносится в архив, но может быть снова принята к рассмотрению по просьбе анкетируемого.
9) Принять анкету пользователя может только представитель администрации. Иным пользователям запрещено отписываться в темах чужих анкет.
10) После принятия анкеты пользователь становится полноправным игроком форума.

Оформление профиля

1) После принятия анкеты пользователь обязан заполнить свой профиль.
2) Выбранный пользователем аватар должен соответствовать внешности персонажа пользователя. Пользователю запрещается использовать аватар, дублирующий аватар ранее зарегистрированных пользователей. Параметры аватара (строго) - 185х300 рх, изображение должно быть статичным, без анимации и подобных эффектов.
3) Запрещается использовать аватары с изображением сцен порнографического и экстремистского характера, фашистской и нацистской символики, в том числе скрытой или похожей на фашистскую и нацистскую символики, а также символики, не связанной с игрой (названия музыкальных групп и т.п.); так же запрещены аватары из аниме и/или созданные из низкокачественных изображений.
4) Если пользователь не может самостоятельно подобрать аватар, он имеет право обратиться в тему «Поиск аватара».
5) В профиле в разделе «Остальное» пользователь обязан заполнить три графы: «Раса», «Сторона» и «Профессия». В графе «Раса» пишется название расы персонажа пользователя. В графе «Профессия» пишется род занятий персонажа пользователя. В графе «Стороне» пишется принадлежность к той или иной стороне конфликта (Наемникам, Эльфам, Ведьмакам, Неживым или Великой Империи).
6) Пользователю запрещено вставлять в свою подпись графические изображения, не относящиеся непосредственно к персонажу или форуму.
7) После принятия пользователь должен отписаться в этой теме, для заполнения последней графы профиля.

Требования к игровым постам

1) Минимальный объём игровых постов пользователей – 15 полных строк. Администрация вправе сделать замечание пользователю, если объём его поста меньше установленного минимума. Если пользователь не увеличит объём поста в течение двух суток, администрация вправе удалить такой пост пользователя. Администрация также вправе в любой момент увеличить минимальный объём игровых постов, о чём игрокам, естественно, будет сообщено. Не рекомендуем пользователям для увеличения объёма своих игровых постов писать по одному предложению, после чего переходить на новый абзац – если предложение короткое, засчитываться за полную строку оно не будет (исключение: прямая речь и мысли персонажа).
2) В игровых постах пользователю запрещается использование: ПрЫгАюЩиХ букв, одних ЗАГЛАВНЫХ букв, современного сленга, искажения слов.
3) Действия персонажа пользователь должен отыгрывать от третьего лица («он», «она»). Пользователю запрещается отыгрывать действия персонажа от первого и второго лица («ты», «вы»).
4) Пользователю запрещается описывать действия персонажа другого пользователя без согласия последнего.
5) Действия персонажа пользователя не должны иметь завершающий характер, если они оказывают влияние на персонажа другого пользователя. Исключение – если персонаж другого пользователя обездвижен, без сознания и т.п., но такие ситуации должны быть оговорены заранее.
В бою результат действий персонажа пишет администратор или модератор, взявший на себя ответственность за проведение сражения.
6) Пользователю разрешено отыгрывать убийство его персонажем персонажа другого пользователя. Однако в процессе красивой битвы на равных условиях, контролируемой членами администрации.
7) Пользователю запрещается изменять размер, тип и цвет шрифта в игровых постах, использовать картинки и смайлы в игровых постах. Офф–топы в игровых постах разрешены, но в разумных пределах.
8) Пользователь должен отыгрывать своего персонажа таким, каким описал его в анкете (внешность, характер и т.п.). Отыгрыш пользователя должен соответствовать временным и погодным условиям Приграничья, приведённым в таблице форума.
9) Персонаж пользователя не способен прочесть мысли персонажа другого пользователя, поэтому может лишь догадываться о них по внешним признакам, если таковые были указаны в игровом посте другого пользователя.
10) Персонажу пользователя запрещено находиться в двух и более игровых локациях одновременно.
11) Пользователям разрешено писать совместные игровые посты с указанием в начале или конце поста ника соавтора.
12) Пользователь обязан соблюдать правила русского языка при написании игровых постов. Если пользователь допустил грамматические, орфографические или стилистические ошибки в игровом посте, администрация вправе указать ему на ошибки и обязать исправить их в течение двух суток. Если по истечению указанного срока ошибки не были исправлены, администрация вправе удалить такой пост пользователя.

Оформление игровых постов

1) Действия персонажа, описания окружающей местности, персонажей других пользователей и т.п. в игровых постах пользователь пишет обычным, не отформатированным шрифтом без звёздочек (*).

2) Прямую речь персонажа пользователь оформляет согласно правилам русского языка.
Пример:
- Куда нам теперь идти? - спросила девушка.

3) Прямую речь персонажей других игроков или НПС, если пользователь переносит её в свой пост, необходимо копировать без изменений и выделять приведенным в примере образом. При этом копирование действий НПС и персонажа другого игрока, описанных после прямой речи, запрещено – пользователь может описать такие действия только своими словами.
Пример:
Другой игрок / НПС пишет:
– Куда нам теперь идти? – спросила девушка, чуть нахмурившись.
Пользователь пишет:
– /Куда нам теперь идти?/ – она хмуро посмотрела на наёмника, который лишь пожал плечами и ответил:
– Доберёмся до деревни, и там решим.

4) Мысли своего персонажа пользователь пишет от первого лица («я») и берет в кавычки.
Пример:
«Куда нам теперь идти? Я даже не представляю, где мы сейчас находимся».

5) Пользователь обязан в своих игровых постах отмечать переход в другую игровую локацию (желательно с ссылками).
Пример:
Если персонаж пользователя переходит в другую локацию:
Текст игрового поста.
>>> Название локации, куда переходит персонаж.

Если персонаж пользователя приходит из другой локации в эту:
Название локации, откуда пришел персонаж. >>>
Текст игрового поста.

6) Каждое предложение в игровых постах должно начинаться с Заглавной буквы. После завершения предложения ставится точка. Знаки препинания ставятся после последней буквы слова, а не перед первой буквой следующего слова. После знака препинания ставится пробел. Не рекомендуем увлекаться восклицательными и вопросительными знаками – для придания эмоциональности восклицанию или вопросительности фразе персонажа пользователю достаточно поставить один вопросительный и/или один восклицательный знак (!, ?, ?!). Многоточие – это три точки, а не сотня.
Так же рекомендуем прочесть тему "Грамотность" в разделе "Вводная".

0

2

Примечания к правилам

1) Администрация имеет право использовать НПС в так называемой «охоте на персонажа». Что такое «охота на персонажа»? Это административное оружие против манчиков и тех людей, что делают наживу на убийстве персонажей новичков. 
2) Для офицеров есть свой собственный шаблон анкеты. Как Вы понимаете, на персонажей, командующих войсками, нам нужны опытные люди. Именно поэтому в шаблоне для офицеров повышенные минимальные планки.
3) Игровые сутки приблизительно равным четырём реальным. Во избежание недоразумений советуем следить за датой в таблице. Также отметим, что наши персонажи живые существа. Они должны есть и спать.
4) Если Ваш персонаж сталкивается с НПС, советуем поиграть с ним, а не вопросительно кричать на админов, за что им такое «счастье». Администрация не имеет цель убить Вашего персонажа, но разнообразить игру.

Правила ведения боев между персонажами

1) Бои ведутся непосредственно в игровой теме. Каждый боевой пост является полноценным игровым, поэтому должен быть оформлен по всем правилам. Это касается и объема – 20 строк минимум.
2) Участники поединка должны предупредить администрацию о предстоящем бое – для контролирования поединка, дабы потом не возникало споров. Внизу каждого утвержденного администрацией боевого поста будет стоять соответствующая пометка.
3) Участники поединка должны отписываться минимум один раз в день. Можно реже, только если участник предупредит о невозможности отписаться заранее. Если противник не получит ответного поста через два дня, заранее не получив никакого предупреждения, то он имеет право убить персонажа противника, или поступить с ним по своему разумению.
4) Убийство персонажей разрешено. Если победитель поединка решает убить побежденного – это его полное право, однако администрация в обязательном порядке должна быть уведомлена об убийстве персонажа. Также он имеет право забрать все вещи, что были у персонажа противника при себе.
5) При вынесении вердикта администратор смотрит на красоту, точность и логичность игровых постов. Поэтому, если Вы хотите победить, то Ваши посты должны быть соответствующими. Также при сражении учитываются уровни владением оружием или заклинаниями оппонентов.
6) В боевых постах запрещено придавать описанным действиям завершенность. Итог ваших действий будет указывать администратор, следящий за ходом боя, внизу поста. То есть писать «стрела, выпущенная из лука, угодила эльфу прямо в лоб» запрещено, а вот «человек спустил тетиву, отправляя стрелу в полёт, рассчитывая попасть эльфу прямо в лоб» будет правильно. Итог ваших действий будет зависеть от точности и правильности изложения.
7) Очередность боевых постов должна строго соблюдаться. Если сражаются трое или больше, то посты должны идти по правильному кругу.
8) Боевой пост состоит из двух компонентов: защитное действие и атакующее. В одном посте может быть не более двух таких компонентов, т.е. защита+атака, защита+защита, атака+атака. Перед написанием поста Вы обязаны внимательно прочитать пост вашего соперника.

Правила ведения сражений

1) Перед началом боя вы должны предоставить администрации следующую информацию: время проведение сражения, место проведения сражения, предполагаемое количество бойцов, расположение войск, количество офицеров-игроков, будущих принимать участие, рядовых бойцов-игроков, будущих принимать участие, для чего ведется сражение (захват территории, уничтожение вражеских войск и т.д.).
2) Если все указано правильно и у администрации не будет вопросов, сражению дается зеленый свет и его участники описывают действия персонажей согласно правилам ведения боев между персонажами.
3) Если персонаж – офицер и имеет в непосредственном подчинении войска, то он имеет право отдавать войскам приказы (не более двух приказов за пост, приказы учитываются  как прямые боевые действия персонажа). Но, опять же, то, как Ваши войска будут выполнять приказания, описывает администрация.
4) Офицеры имеют право не принимать в сражении непосредственного участия, ограничившись сторонним наблюдением и отдачей приказов. Во время боя отряд может отступить, сдаться в плен и т.д.
5) Если офицер отдал приказ отступать, то больше никаких приказов во время этого сражения он отдавать не сможет.
6) Конец и итоги боя определяют администраторы.

0


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Вводная » Правила форума


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC