У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ФРПГ "Приграничье"

Объявление



Уважаемый гость! К Вашим услугам место соадминистратора либо модератора, все возможности для желанной творческой деятельности (от персональной галерии до создания массовых локаций), не претендующая на львиную долю свободного времени игра, динамику которой определяете именно Вы.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Вводная » FAQ/Ваши вопросы по игре


FAQ/Ваши вопросы по игре

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Все интересующие Вас вопросы по игре следует задавать в этой теме, так же администрация оставляет за собой право публиковать здесь дискуссии/беседы, затрагивающие какие-либо мало-освященные аспекты устройства мира. Все, что сможет пригодиться потенциальному игроку, будет попадать сюда. Ниже приведен список наиболее распространенных вопросов:

Можно ли ввести в игру новую расу?
Да, можно. Однако это обязательно нужно предварительно согласовать с администрацией. Желательно в аське, номер – 363941380.

Можно ли создать новую магическую дисциплину?
Нет. Более того, в Приграничье нет магов, кроме тех, что заявлены в этой теме.

Можно ли играть полукровкой?
Можно. Но здесь есть свои нюансы. Полукровка в Приграничье полукровкой вовсе и не считается. Это значит, что если ребёнок рождается от родителей разных рас, то он приобретает внешний вид и способности одной расы – отцовской или материнской. И, соответственно, становится полноправным представителем этой расы. Могут сказываться лишь некоторые, незначительные особенности рецессивной расы.

Можно ли сделать персонажа бессмертным?
Нет. Бессмертны только Темные Боги. Максимальная продолжительность жизни всех остальных разумных рас – 90–100 лет. Примерно как в нашем с вами современном мире. Старение происходит привычно для нас – опять же, основываясь на наших реалиях.

Есть ли в Приграничье порох?
Нет, и никогда не будет. В мире, где широко распространена магия, научные изыскания проводятся именно в этом направлении.

На какой стадии находится теническое развитие в мире игры?
Мир игры находится на том же этапе развития, что и наш в эпоху средневековья. Колесо, мельница, простейший водопровод и т.д.

Можно ли в Приграничье телепортировать и открывать порталы?
Нет.

Можно ли в Приграничье читать мысли разумных существ?
Нет.

Можно ли играть за пришельца из иного мира/времени/пространства?
Нет.

Можно ли открыть свою гильдию?
Этот вопрос игрок обговаривает с администрацией, которая имеет право как отказать игроку, так и разрешить создать свою организацию. Важно, что для этого нужно четко понимать структуры Приграничья.

Можно ли занять роль одного из богов Приграничья?
Только темных богов, тех, которые указаныздесь. Боги-драконы для отыгрыша недоступны.

Есть ли в Приграничье косметика, парфюмерия?
Есть. Пользуйтесь, милые дамы.

Может ли персонаж–женщина занять роль воина, стражника?
Может. Несмотря на то, что в основе Приграничья лежит Средневековье, мир это всё же фэнтезийный, да и плюс к тому же форумная ролевая игра – ограничивать дам здесь ни к чему. Однако же игрокам стоит помнить, что женщина в большинстве случаев физически слабее мужчины. И сделать необходимые выводы из этого.

Меня заинтересовал канон, но аватар/имя/описанные черты характера/и т.д. хотелось бы изменить. Могу я это сделать?
Да, можете. На свой вкус, если это что-то незначительное (имя, внешность, пару-тройку лет возраста) и по согласованию (то есть есть шанс отказа) с администрацией, если это важные детали, влияющие на конечную картину персонажа.

0

2

Не знаю сюда ли пишу, простите если ошибся! Появился ряд вопросов, вот данный список:
  1. У вас сказанно что в приграничье служат лишь наемники и что всё они одиночки, а так же что регулярной армии здесь нет! Это верно?
  2. Если верно, то я бы желал отыграть командира сотни наемников! Разрешат ли мне?
  3. Если разрешат, то как это будет выглядеть? Это будут наемники-одиночки которые подчиняются моему персонажу или отряд профессиональных солдат которых собрал я? Желательно второе если возможно!
  4. И последний нюанс! Имея сотню рубак, как мне получить доход/заработок? Как получить контракт на работу? И что это будет за работа, плановая разведка, охрана объекта, боевые вылазки?
  Р.S. Хочется сразу всё выяснить что бы анкета соответствовала всем требованиям! Пока все вопросы!

Отредактировано Гарм (01-10-2011 01:29:31)

0

3

Доброго времени суток) Ну, пойдем по порядку:

1. Да, регулярных войск в приграничье нет, за исключением личной гвардии мэра Каргиста. Да, подавляющее число наемников - одиночки, потому что контракты, требующие участия крупных формирований - довольно большая редкость. В случае, если в одиночку не справиться, наемник либо сам подбирает себе команду, разделяя гонорар, либо наниматель сразу набирает группу. Однако, банды/шайки/другие формирования имеют место быть.
2. Конечно, можно. Однако, тут есть свои особенности. Во-первых, как я уже говорил, крупные контракты довольны редки, а если говорить о сотне человек - делите число контрактов на десять. Отсюда выливается вопрос о целесообразности такого крупного отряда. Допустим, по каким-либо причинам это целесообразно. Встает вопрос о способах заработка и снабжении. В город мэр такой отряд не пустит - и одиночки то в тавернах каждый день дебоширят, а что сделает скучающая сотня? Да и есть они будут дай бог каждому - это, конечно, плюс для казны, но только если они не задержатся надолго. Ну и прочие организационные вопросы.
3. Это будет так, как вам удобнее, если не будет противоречить логике)Хоть наголо бритые самураи, утыканые павлиньими перьями, если сможете обосновать и обоснование это не будет выглядеть бредом)
4. А вот это уже, простите, вам решать. Хотите командовать сотней - придумайте, как она зарабатывает себе на жизнь. Да причем так, чтобы у ваших людей не было соблазна вернуться к простому и понятному одиночному заработку. Контракты наемники получают, в основном, двумя способами:
                 а) В ратуше. То есть абсолютно легальные (в 99,9% случаев) контракты от мэра и/или Совета. Соответственно, оставшаяся десятая доля процента - наиболее денежные, но чтобы получить доступ к таким контрактам, нужно заслужить доверие и, в первую очередь, нужно, чтобы в таком контракте появилась необходимость.
                 б) У жителей Фронтира.

Контракты могут быть самыми разнообразными. От самых распространенных на всякую нечисть, которой в Приграничье чуть ли не больше, чем нормального зверья, до заказных убийств. То есть все зависит от вашей фантазии (в случае, если вы сами для себя придумаете контракт) или фантазии квестовода, если обратитесь сюда.

upd: совсем забыл, в случае, если вы хотите, чтобы ваш персонаж командовал отрядом, анкету стоить заполнять по отдельному шаблону

0

4

Хорошо, вроде всё ясно! Ну тогда такой вопросик, возможны ли такие типы заработка:
1. Охрана некоторых населенных пунктов, подверженных нападениям гоблинов (эльфов, неживых, не суть), по контракту с мэром (можно с местными жителями)!
2. Опять же! К примеру этот отряд содержат для плановых вылазок!
3. Больше пока не придумал... :)
  Я думаю с хорошим, крупным контрактом можно прокормить такую толпу?! :) Посоветуйте пожалуйста, не разу не отыгрывал командиров, а хотел бы! :)

0

5

1. Возможен, но из перечисленных угроз на момент начала игры возможны только гоблины - эльфы только на свой лес претендуют, немертвые пока только готовятся к первым вылазкам.
2. Постоянная охрана - да, вылазки - нет. Некуда, если так можно выразиться, вылазить))) Прямого врага пока нет)
3. Ну, значит и я тоже))

Ну, если не было опыта, я бы предложил вам для начала отыграть взводного в гвардии мэра:) Естественно, с перспективами карьерного роста:)А это значит и квесты, чтобы этот самый рост был, и постепенно опыта наберетесь, сможете и большими отрядами управлять) И не обязательно в гвардии - мало ли как судьба сложится;)

0

6

Ох, да я со скуки помру... :'( в гвардию не пойду однозначно! :) Ладно, вы привели логичные доводы, думаю сотником играть не выйдет (я бы справился, но как то не вписывается он сюда), ну а десяток потянуть то можно? :) Отыгрывать очередного "качка-с-мечом" или "бесшумного ночного убийцу" я не хочу, тем более с ростом форума 60% персонажей будет именно такими!
  Р.S. Однако странно, у вас даже специальная анкета есть для офицеров, но отряд содержать практически нереально, а если и реально то смысла нет! :-D

0

7

И десяток, и три десятка - легко) Но только не забывайте о том, что я говорил выше :glasses: Перед написанием анкеты хорошенько продумайте структуру вашего отряда, состав, способы заработка и так далее.

0

8

Здравствуйте. Заинтересовал персонаж наемницы Ильзы, если он по-прежнему вакантен, то хотела бы написать на него анкету. Правда, с некоторыми изменениями. Это возможно?

0

9

Доброго времени суток! Смотря какие это будут изменения, перенесем разговор в аську? :)

0

10

Мне бы хотелось поменять внешность героини.

0

11

Ну, хотелось бы видеть предполагаемый вариант. :)

0

12

Калисто написал(а):

Меня заинтересовал канон, но аватар/имя/описанные черты характера/и т.д. хотелось бы изменить. Могу я это сделать?

Да, можете. На свой вкус, если это что-то незначительное (имя, внешность, пару-тройку лет возраста) и по согласованию (то есть есть шанс отказа) с администрацией, если это важные детали, влияющие на конечную картину персонажа.

Конечно, можно:) Только никакого аниме, разрезов до пупка и прочих зигзагов художественной мысли)

0

13

Мелэйна, Калисто
Давайте так, я напишу анкету, а вы потом решите устраивает она вас или нет. Если что-то вызовет сомнения, то исправлю и вернусь к исходному варианту. Годится?)

0

14

годится)

0

15

Доброго времени суток. Прошу прощения за беспокойство, извините, если что не так. Дело в том, что засела у меня в голову одна мысля, уж прошу прощения за просторечие, и никак оттуда не выходит. Героя одного непростого есть концепт. По идее он вроде как должен быть одной из легенд Приграничья, так дозволено ли мне будет создать собственного персонажа, которого можно будет включить в список канонов "я - легенда"?

0

16

Почему нет, творите, мы только за :)

0

17

Присоединяюсь к Мелэйне:) Только уточню, что каноны - это каноны, а персонажи игроков - это персонажи игроков. То есть создать персонажа уровня легенды приграничья можно, можно даже включить его в Совет,  но это будет все таки ваш перс, а не канон.

0

18

Мелэйна, Калисто, премного благодарен за столь оперативный ответ. И за возможность творить, разумеется, тоже.

Отредактировано Охотник (24-10-2011 06:32:28)

0

19

Тук тук)) Добрый день мои ненаглядные будущие Админы и прочие друзья =) Мне вот интересно вы живы тут ещё или как?)) Если живы то спешу написать анкету по канону Маргариты полубогиня)

0

20

Добро пожаловать!)

0

21

Хотел бы отыгрывать этого милого парня. Где можно найти больше информации о Темных Богах и Порядке, чтобы лучше себе представлять, с чем я хочу связаться?

По описанию, этот персонаж крайне сильно подходит мне, как человеку, характер и...стиль всего остального, неприкрыто говорят о моем отношении к миру, и мира ко мне, так что думаю, это наиболее выгодная для меня и этого форума роль, которую я смогу взять.

0

22

Марио
Краткая информация дана заведомо специально, чтобы дать игроку возможность "развернуться". Это база, на которой уютно располагаются черты характера, жизненные принципы, знания предполагаемого именно вами персонажа. Согласитесь, что легче сделать туфельку Золушке, чем искать Золушку по уже готовой туфельке. Для безболезненного перевоплощения я бы посоветовала учебник по философии (там хорошо отражены модели власти, проблемы, модификации - особенно греческими философами), историю (помните, что мир авторский). Для начала этого должно хватить - со временем доберетесь и до исторических документов, а главное - до сравнивания информации от разных сторон.

0

23

Здравствуйте )
У меня такой вопрос - могу ли я создать персонажа-природника, который унаследовал от одного из родителей расовую особенность? В частности - уши эльфийские. У меня аватар под персонажа идеальный практически, единственное - на арте эльфийские ушки и рожки, но мало заметно.

0

24

И ещё один вопрос, вдогонку уж.
Персонаж, которого я хотел бы создать, гомосексуален. Направления на потрахаться, прошу прощения за прямоту, у меня нет, меня больше квесты интересуют. Но из песни слов не выкинешь, персонаж сложился.
Так вот вопрос: у вас гомофобные настрои в данном игровом пространстве? Мой перс будет принят с его врождёнными склонностями, или будет изгнан поганой метлой?

0

25

Сирруш
Доброго времени суток)) Фенотип определяется генотипом и, конечно, возможно наследование гена, отвечающего за эльфийскую форму ушей. Однако признаки одной расы будут доминировать, чтобы персонаж не щеголял излишней колоритностью.

Сирруш написал(а):

У меня аватар под персонажа идеальный практически, единственное - на арте эльфийские ушки и рожки, но мало заметно.

Спешу вас обрадовать: у нас в баннерах замечательный сайт арт-мейкеров уши обрежут, рога обломают

Сирруш написал(а):

у вас гомофобные настрои в данном игровом пространстве? Мой перс будет принят с его врождёнными склонностями, или будет изгнан поганой метлой?

Ориентация на выбор игрока. Конечно, семьей из двух пап(мам) в Приграничье не похвастаешься, но эдак очаровательно флиртовать и доверительно общаться с особью своего пола (не на людях) - пожалуйста.

0

26

Спасибо за ответы.
Ваша дипломатия делаем вам честь )
от участия в данной ролевой отказываюсь.

0

27

Сирруш написал(а):

от участия в данной ролевой отказываюсь.

О лучшей рекламе и мечтать не смею ХD
Спасибо за проведенное с нами время.

0

28

С наступившим всех!)))
Хотел поинтересоваться, свободна ли еще роль Лансета, и,если да- можно ли придержать ее до конца недели?раньше увы, не смогу из-за гостей

0

29

Goethit
Отдыхайте, роль придержана до воскресенья.

0

30

Здравствуйте! Можно ли взять роль зверушки из бестиария (волка, или "самоделкин")?

0


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Вводная » FAQ/Ваши вопросы по игре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC