У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ФРПГ "Приграничье"

Объявление



Уважаемый гость! К Вашим услугам место соадминистратора либо модератора, все возможности для желанной творческой деятельности (от персональной галерии до создания массовых локаций), не претендующая на львиную долю свободного времени игра, динамику которой определяете именно Вы.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Пригород » Руины


Руины

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s017.radikal.ru/i402/1110/d3/0393774722b1.png

Старый Строхольд наречён ныне обиталищем нежити - свет угасающей жизни привлёк её, как привлекает мотыльков огонь в лампаде - и вот теперь в опустевших после кровопролитной войны домах свило гнёзда Зло. С наступлением ночи днём вымирающий Стронхольд оживает - в блуждающий меж остовами зданий ветер вплетаются заунывные песни русалок, старые кладбища, над чёрной землёю которых поднимается в полуночной тьме мертвенное болотное сияние, наполняет бряцанье костей, из тёмных утроб пещер слышится утробный рык и сверкают раскалёнными углями глаза троллей. Старый Стронхольд вновь живёт - болезнено изломанной, чуждой для человеческого понимания жизнью - живёт, чтобы вновь умереть, едва над пиками старого леса взойдёт солнце.

0

2

>>> Трактир "Перед битвой"

Твари, населяющие руины, попрятались по своим норам. Та, что объявилась здесь сегодня вечером, пугала их, внушала им животный страх, даже ужас. В присутствии богини Порядка покореженная войной материя пространства-времени начинала словно бы исправляться. И это пугало порождения тьмы, заставляло их обращаться в бегство.
Расстроенная, но не удивленная итогами разговора, Мелэйна деловито рассматривала свои владения. Здесь она расквартирует первую группу немертвых, которым придется тяжелее всех ее нынешних чад… Когда-нибудь потом, в будущем, здесь раскинет свои каменные руки-дороги новый город, закаленный верой и войной.
Медленно-печальный ветер неторопливо гулял по заброшенным и пустым улицам, мягко огибая нагромождения валунов, и ненадолго заглядывая в пустые, разрушенные дома. Богиня чувствовала каждый сантиметр этого печального и забытого места… Расколотый надвое фонтан, разрушенные дождем и черной травой мощеные дорожки, снесенные до основания храмы Темных богов и размозженные на сотни кусков алтари. И за все это Гастиан хочет всего лишь убить Императора. Неееет… Этого катастрофически мало. На самом то деле, Мелэйне не надо было крупномасштабной войны, да и не реально это было, но вот отомстить со смаком и вкусом вполне было по силам. И братец ее, сам того не подозревая, поможет ей. Всеми силами поможет, как бы не ненавидел ее.
Поддерживаемая потоками холодного воздуха, богиня, паря, прогуливалась по руинам Старого Стронхольда, и настроение ее улучшалось. Надо было продумать все тщательно… Обшаривающий всеобщую разруху взгляд на секунду зацепился за странную фигуру. Изумленно изогнув аккуратную бровь, Мелэйна с интересом рассматривала истинно верующего. Не так много живых сейчас поклоняются Темным, а потому подобный экземпляр был ценен. Ко всему прочему, он напоминал ей что-то смутно-знакомое, вот только богиня никак не могла уловить что.

0

3

>>>> Трактир "Последнее пристанище"

О таких лучниках, как правило, говорят: «одна стрела на тетиве, другая в полёте, а третья уже торчит из вражеской груди». Охотник полностью оправдывал данное высказывание. Несмотря на то, что его мощный композитный лук не мог похвастаться и половиной той скорострельности, на которую были способны эльфийские экземпляры этого великолепного оружия, он был стрелком с уже довольно высоким стажем и даже из такого мощного оружия умудрялся выпускать по стреле каждые две с половиной секунды. Проблема была лишь в том, что сейчас стрелять было почти не по кому. Однако было ощущение у Охотника, что это происходит отнюдь не от близости рассвета, а по какой-то другой причине. С тех самых пор, как сапог мужчины ступил на границу этих Руин, его не оставляло какое-то необъяснимое чувство.
«Один… - мощная стрела просвистела через все руины и поразила цель, чуть ли не на другой их оконечности. – Второй… - резко разворачиваясь и целясь почти навскидку, Охотник выпустил очередную стрелу, и та со свистом вонзилась в костлявую грудь твари, почти спрятавшейся в тени покосившегося обгоревшего дома. – Третий… - воитель вновь зарядил своё смертоносное оружие и уже был готов отпустить тетиву, отправив стрелу в полёт, но замер. Его соколиное зрение различило вдалеке стан, не похожий на те, что можно было встретить здесь. Это без сомнения была женщина с прекрасным вкусом: её струящееся платье выгодно подчёркивало и без того стройную фигуру, в лучах утреннего солнца, которое уже начинало подниматься из-за горизонта Охотник даже сумел различить блеск золотых украшений незнакомки. И при всём этом женщина находилась в месте совсем не предназначенном для подобных дам. На некоем болу или фуршете – возможно, но не посреди уродливых развалин, наполненных нежитью. – «Что за…» - лишь когда стрелок опустил свой лук он, наконец, смог увидеть всю картину целиком: женщина медленно прогуливалась по руинам (прогуливалась ли, пару раз Охотник готов был поклясться, что видел будто бы она парила по воздуху) и везде, куда бы она не шла, окрестная нежить исчезла. Да куда там исчезала – она с ужасом ломилась во все стороны лишь бы уйти прочь от этой странной незнакомки, спрятаться и не попадаться ей на глаза.
Воитель решил разобраться, в чём тут дело. Убрав лук в налуч за спиной, он стал быстро спускаться по винтовой лестнице вниз. Полуразрушенная башня, с которой он часто вёл наблюдение за окрестностями и уничтожал всё, что могло показаться хотя бы мало-мальски опасным, располагалась севернее той улицы, по которой шла незнакомка, а это означало, что Охотнику придётся преодолеть несколько не слишком приятных проулков и по пути истреблять всё, что с ужасом проламывается и бежит прочь от места прогулки таинственной леди.  Так и случилось. Примерно через несколько минут после выхода из башни он встретил первого скелета, несущегося прочь, завидев впереди Охотника тварь раскрыла костлявую пасть и занесла когтистые лапы, боец, однако, даже бровью не повёл: резко сократив дистанцию он буквально выбросил свою правую ногу вперёд, уйдя всем корпусом назад. От такого удара полусгнившее тело буквально разлетелось на состовляющие, а стрелок уже успел достать арбалеты и сейчас стоял наготове, пока вокруг него собиралось всё больше нечестии. Отреагировав на движение, монстры стремглав понеслись к цели, но Охотник на то и охотник, что не позволит жертве загнать себя в угол. Первые несколько тварей, чтобы оказались самыми смелыми тут же были пригвождены к стенам арбалетными болтами, другие начали петлять, но всё равно не избежали своей участи, когда стрелок поочерёдно разряжал пинал в каждую из них. Когда боец закончил, на площади перед башней, где только что кипело сражение, остались лишь разлагающиеся останки ещё недавно дееспособсной нежити.
«Они были больше напуганы, чем озлоблены… Вот уж никогда бы не подумал, что эти твари вообще могут боятся. Хм... – Охотник повернул голову и увидел двигающуюся в его направлении незнакомку, которая к этому времени уже почти подошла к площади. – Я должен разобраться, в чём тут дело».
Не опуская своих арбалетов Охотник направился навстречу таинственной девушке, которая так пугала местную фауну и уже через несколько мгновений они встретились. Теперь воитель мог чётко различить каждую деталь гардероба незнакомки, кроме того, девушка носила замысловатую причёску и, похоже, пользовалась некоторой косметикой, что без сомнения определяло её как деву, принадлежащую высшему сословию. Однако было в ней что-то такое, чего не мог понять Охотник, что-то едва ощутимое, почти неуловимое, что заставляло трепетать от самого присутствия девушки рядом.
- Прошу меня простить, Миледи… - воитель поклонился и опустил взор. - …но, с вашего позволения, эти руины – не самое удачное место для прогулок, здесь может быть опасно, - скользнув взглядом по холодному лицу девушки, он уловил в его чертах нечто знакомое, будто бы когда-то он уже видел её прежде, но не вживую, а на полотне или… быть может, статуе?..

В очередной раз восхищаюсь слогом, господин Охотник. Но хочу напомнить, что понятие "оживший мертвец" на нашей игре реализовано только в виде немертвых. Вся возможная нечисть присутствует в бестиарии.

Калисто

Учтено и исправлено, благодарю за своевременную реакцию.

Охотник.

Отредактировано Охотник (12-11-2011 06:51:13)

+3


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Пригород » Руины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC