У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ФРПГ "Приграничье"

Объявление



Уважаемый гость! К Вашим услугам место соадминистратора либо модератора, все возможности для желанной творческой деятельности (от персональной галерии до создания массовых локаций), не претендующая на львиную долю свободного времени игра, динамику которой определяете именно Вы.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Флэшбэк » Здесь жизнь не стоит медного гроша...


Здесь жизнь не стоит медного гроша...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: «Здесь жизнь не стоит медного гроша...»
Участники: Лисар, Лансет
Краткий сюжет: на пороге смерти юноша-наемник задает вопросы, которые в той или иной степени волновали каждого: «В чем смысл жизни?», «Почему люди умирают?», «Правильный ли у меня путь?»... Найти ответы помогает бог смерти собственной персоной... 

Скромная, даже по меркам закаленного невзгодами наемника, комната приобретала всё большую четкость. Эгиль не знал, повинен ли в обнажении нищенского пристанища утренний свет, или многочасовой отдых заставил воспаленные глаза прозреть. Противная сырость в ушах всё ещё ощущалась, однако не вызывала такого животного ужаса, как вечером. Более того,– Эгиль смирился с соседством тканевого валика, появившегося после пятого протирания ушей юноши лекарским платком.
«Ты, сын купца, в этой лачуге... Как собака...»
18-летний наемник глухо рассмеялся: «Собака и есть. Не раскрывал бы свою суть перевертыша – целее очутился. Да и благословение папочки не мешает сейчас. Где-то мой роскошный старик?»
О, Эгиль не понаслышке знал роскошь: вкусную еду, выпивку, званые вечера... Возможно, папаша прав на счет вселившегося беса в сыновью рыжую голову, но легче признать, что Эгилю не хватало благовоспитанной компании таких же «золотых птенцов». Юный перевертыш избрал путь наемника, разорвав все связи с прошлым, в котором приходилось буквально прятать хвост... А удача и умение обращаться с мечом сделали остальное.
«Но как легко ломаться, – криво улыбнулся рыжеволосый, скосив взгляд на бордового цвета подушку, – бьюсь об заклад, что от подагры умирать премного приятнее». Его и злила, и веселила мысль о том, что смерть – это такой логический конец данного существования. В самом деле, наемнику положено скончаться во время, или, как Эгилю, – после битвы..?
«Ну уж нет, за меня решать не позволю. Скорчусь в этой тряпичной гробнице, придет кто-нибудь всежалеющий, попутно уборщик комнаты. Да и ребятам похороны не по карману. Лучше погреюсь на весеннем солнышке, а к ночи, как водится – озверею. И вот тут, пожалуйста, приходи смерть».
Эгиль поднялся, отметив необычайную легкость. На умывание ушло около получаса, причем наемник вовсе не смотрел в кривой кусок зеркала на стене. Вода в тазу стала нежно-алой, и Эгиль подумал, что неплохо бы повязать голову тряпьем. Одевался тоже медленней обычного. Зачем-то открыл окно и, с нелепым чурбаном, выбежал из дома.
К радости перевертыша, домишко стоял на краю деревни, а впереди виднелась роща. Эгиль то ускорял шаг, то почти останавливался, сосредоточенно рассматривая первые ростки. Погода была на его стороне: солнце в меру светило, прохлада ненавязчиво обнимала... Наконец он нашел чудную полянку, где и застыл, чувствуя приближение последнего своего сражения.

0

2

По  иронии  судьбы, зов застал Лансета , когда он раздумывал как бы отвлечься. Не будь он сам одним из Темных богов, непременно сослался бы на божественное провидение. А так…лишь мимолетно усмехнувшись превратностям судьбы, которой не чужды даже боги, он перенесся в мир смертных.
Поднявшийся ветер тут же ударил в спину, затеребил темные пряди волос, крыльями взметнул тяжелые полы плаща. Не смотря на отсутствие дождя в лесу было довольно прохладно, лучи солнца с трудом пробивались сквозь крону деревьев и на что-то большее их уже не хватало. Бог Смерти стоял всего в шаге от звеневшего ручья.
Лансет невольно  всмотрелся  в водную глубину. Надо же…несмотря на время года вода уже была прозрачной и бог смерти смог уловить свое нечеткое отражение. Увиденное вызвало лишь усмешку. Натуральный разбойник с большой дороги . Сквозь такое колеблющееся «зеркало « можно был разглядеть лишь нечеткий силуэт, размытое лицо, на котором однако, ясно выделялись глаза …точнее тяжелый взгляд, поскольку и цвет глаз было не уловить...светлое, оно светлое и есть…. Зов смертного стал  ощутимей и ноздри бога Смерти  хищно раздулись, улавливая «слышимый» лишь ему одному запах крови. Решительно повернувшись спиной  к ручью, он медленно зашагал навстречу,  словно гончая о следу, не обращая внимания на мокрые травинки  налипающие на глянцево- черные сапоги. А вот и искомое место…Едва Лансет вышел на поляну, как на противоположной ее стороне показалась бредущая ему на встречу фигура, которую шатало словно стебель под порывом ветра.

+2

3

Эгиль досадливо закусил губу, увидев мрачной внешности мужчину. Незнакомец выглядел более чем аристократично, хотя печать неведомой перевертышу усталости оставила след на бледном лице путника. Эгиль с удивлением перехватил ищущий взгляд, от которого у храброго наемника желудок сделал сальто.
«Заплутал, видно. Что ж, во всяком случае этот господин не станет заботиться об умирающем ликантропе. Если будет благородствовать, то покажу хвост и зубы», – юноша ощерился, совсем позабыв, что на него всё еще направлен тяжелый взгляд.
Эй, парень, ты мне свет закрываешь, – небрежно бросил наемник, лениво поправляя чурбан, – Деревня – со стороны моей кривой спины. Ты бы поторопился, пока не стемнело, а то недолго оборотня повстречать. Или разбойника. Или сумасшедшего.
Купеческий сын безобразно улыбнулся, осознав, что вполне подходит на малоприятные роли перечисленных встречных. Намереваясь закурить, он сел по-турецки прямо на траву и выудил из кармана гнутую папиросу.
Огонька не пожалеете? – скорее, сам к себе обратился Эгиль, – Знал бы заранее, так раздал долги и ошарашил старика приездом. Хотя, тут же получил бы стрелу в глаз.
«Почем знать? Может, мне сказочно повезло, что умираю не от скверной выпивки... И почему я не увернулся от удара палицей? Ну конечно, везунчик и герой. Остается вышить крестиком мое имя на каком-нибудь гобелене и поставить деревянный памятник. Боги? Жрецы Драконов живут в довольстве и славе, но не из-за молитв, а от благосклонности Императора. Уж больно прошлая вера была дикой, везде жертвы и напрасные усилия. Ох, нет никакого пути-судьбы-предназначения. Мне просто безумно не повезло...»

0

4

"Парень?!"-Лансет не сдержал кривоватой усмешки,что на мгновение скользнула по губам. "А я считал, что выгляжу поганей некуда...Что это, попытка польстить или оскорбить"
Качнувшись с пятки на носок, Темный Бог мгновение стоял, словно раздумывая, а затем решительно опустился на землю напротив собеседника. Запах сочной травы с новой силой ударил в ноздри, составляя забавный букет с тем источником, что вывел мужчину на поляну.
-Ничего, я не спешу. -теперь на губах Лансета цвела дружелюбная улыбка, которая прогонит у собеседника недоверие, либо заставит сомневаться в наличии здравого ума у богатенького незнакомца.
Как ни крути, оба расклада вполне были на руку Темному.
-Деревня явно не далеко, а один из ее обитателей и того ближе. Моим же ногам срочно требуется отдых. -Лансет демонстративно потер скованную сапогом щиколотку, продолжая изливать на парня потоки ненужной инфомации.
-Что-то напугало мою лошадь и добрую часть пути пришлось поплутать в зешних краях. А ты...-мужчина помедлил, оглядывая собеседника и словно сейчас замечая рану.
-У вас там что, знахари или дуболомы сидят?. -рявкнул он, чуть поддавшись вперед.

Отредактировано Лансет (07-04-2012 18:08:03)

0

5

Эгилем продолжала овладевать какая-то идиотская отстраненность. Днем ранее он непременно бы бросил на странного незнакомца колкий и едкий взгляд - да что там: рявкнул как следует или элементарно ударил побольнее. А ведь сейчас чужое общество приходится подавно некстати!
"С планами у меня всегда выходит черти-что," - мысленно подытожил юноша.
Тень (так наемник про себя окрестил незнакомца) расположился аккурат напротив Эгиля. Перевертыш не шелохнулся, а принялся лениво разглядывать аристократичное лицо путника. И здесь "план" сорвался - вместо сжатых до крови губ лицезрел радушную улыбку.
-Ничего, я не спешу. Деревня явно не далеко, а один из ее обитателей и того ближе. Моим же ногам срочно требуется отдых.
Слова почти убаюкивали Эгиля. Было в них что-то... сладкое. Парень вдруг подумал, что его собственные слова ни разу не походили на эти. Эгиль всегда говорил слишком прямо, импульсивно, забывая об ответной реакции и последствиях. Но перед грядущим событием нужно было постараться стать вежливым. Пусть хоть один человек запомнит наемника славным малым...
Вдруг слова Тени перестали звучать. Эгиль поморщился, как будто прервали хорошую мелодию.
-У вас там что, знахари или дуболомы сидят?- появилась грозная нотка в голосе заплутавшего господина.
Перевертыш от неожиданности дернулся, выронив папиросу. Предательски заныли челюсти и мышцы - признак скорого превращения. Однако, вежливость никто не отменял:
- Слышали ли вы о лекарских намеках? В здешних краях они особенно распространены. Думаю, виной прошлая война... Неизлечимо больного бедолагу оставляют в комнате одного. Это очень разумно - лекарь может идти к остальным нуждающимся, а родные не сходят с ума при виде умирающего.
Эгиль с различимым для чужого слуха напряжением произнес "умирающего". Теперь, если путник мудр и не хочет лишних проблем, он оставит странного юношу на лужайке. План получил шанс на осуществление.

Отредактировано Лисар (18-04-2012 19:28:11)

0


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Флэшбэк » Здесь жизнь не стоит медного гроша...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC