ФРПГ "Приграничье"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Дворец Порядка » Тронная Зала


Тронная Зала

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s017.radikal.ru/i429/1110/32/6a469ac2633b.png
По вполне понятным причинам, эта часть дворца строилась много медленнее остальных. Но не потому, что не хватало рабочих рук или квалифицированного управленца на этой грандиозной стройке; просто именно здесь шла поистине ювелирная работа. Кропотливый, точный, искусный труд, предназначавшийся для услады глаз несравненной богини Мелэйны.
Полы, устланные темно-бордовыми коврами, практически заглушают шум шагов, терпкие, чуть сладковатые ароматы благовоний наполняют залу, но понять откуда идет этот тонкий шлейф - невозможно. Неподвижные статуи рыцарей в темных латах, что стоят подле стен через каждые полтора метра, едва ли покажутся неживыми - блики десятков факелов так трепещуще пляшут, отражаясь на опущенных забралах, что кажется, будто через них изучающе наблюдает чей-то недобрый взгляд. Высокие сводчатые потолки, во мраке которых может потеряться взор, если бы не яркие красно-синие знамена с горящими золотом кистями и окантовкой. Резные толстые колонны из диковинного черного с серыми прожилками камня, тонкая отделка золотом и резьба камня - тронная зала производит неизгладимое впечатление на всех, кто когда-либо побывал здесь. Верно и то, что именно эта часть дворца отражает сущность богини - куда бы ты не бросил взгляд, он все равно приведет тебя к трону, на котором восседает великая во всем своем холодном великолепии.

0

2

В высоком серебряном бокале нежно плескалось ароматное, терпко-сладкое рубиновое вино. Прикрыв глаза, Мелэйна довольно смаковала капли виноградной крови, что приятно растекались по языку, обласкивая вкусовой палитрой. Сегодня был замечательный день, и не отметить его было бы преступлением. Сила и влияние богини росли, число воскресших и настроение – тоже. Скоро… Скоро все решится! Темная уверяла себя в том, что конфликт богов разрешиться быстро и победа как всегда улыбнется ей, к этому не надо прикладывать много усилий, но… Что-то упорно шептало: подготовься тщательнее, недооценивать противника, настроенного вполне серьезно, это несусветная глупость и беспечность!
Мысли о брате снова засели занозой в голове, и Мелэйна брезгливо поморщилась, вспоминая напыщенные слова божественного дурачка. Да что он знает о мире, об установленном порядке, об истине? Это она их всегда чувствовала! Все существование богини соткано из упорядоченности, из строгости, из вечного стремления к совершенству. О, глупый человеколюб, знал бы ты как смешны твои потуги в сравнении с правдой Порядка!
Наверное, у каждого, даже у богов, свои судьбы… Как бы не злилась старшая из Темных, а вражда с братом была неприятна. И разлад этот коробил чувства Великой, человек бы назвал это ощущение по-другому. Обида. Да, она его столетиями изводила, унижала, высмеивала, но кто сказал, что это не пошло ему на пользу? А что в ответ? Недоверие, неприятие ее, истинно-правильной, точки зрения! Глупец!
В раздражении богиня отбросила кубок: сладость вина исчезла от горечи мыслей. И теша себя надеждой на исправление ситуации, она решилась на небывалый поступок – разговор с упрямым Гастианом. Вдруг да он внемлет ее словам и доводам? Откажется от своей бесперспективной затеи и выступит под ее знаменем?.. Кто знает.
Холодный яростный ветер прокатился по пустующим коридорам дворца и, оставив после себя ощущение свежести зимы, исчез.

>>> Трактир "Перед Битвой"

+1


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Дворец Порядка » Тронная Зала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC