ФРПГ "Приграничье"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Крепость » Торговая улица


Торговая улица

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Узкая и довольно короткая, что никак не сказывается на разнообразии товаров. Она проходит вдоль короткой крепостной стены. Купцы любят Приграничье, как мухи мед, за то, что здесь налоги почти в три раза меньше самых маленьких в Империи. Поэтому улица забита самыми различными лавочками. Здесь всегда довольно людно - рынок Приграничья стал популярен среди Империи, и сюда часто приезжают "гости" из других провинций. Здесь можно найти все что угодно. Ходят слухи, что на рынке торгуют контрабандными товарами, что, впрочем, и так знают все, кто имеет достаточно ума. На рынке процветает воровство, поэтому за кошельками лучше очень внимательно следить.

0

2

>>> Дом четы Кроншоу

Надо отдать должное, мэр мог быть вполне приятным в общении, когда сам того хотел. Изабелла в очередной раз убедилась, что не зря дала ему шанс на реабилитацию. В конце концов, он прав, нельзя судить о человеке только по слухам, вдруг их распускают клеветники? Правда он не так уж и опровергал своим поведением сплетни, но и не подтверждал. Главной же загадкой оставалась неуемная настырность господина Каргиста в отношении их встреч и так называемой дружбы. Зачем ему все это было – непонятно, поскольку давно можно было понять, что Белла верна своему мужу во всех смыслах.
Из-за задумчивости она отвечала на вопросы мэра как-то односложно, даже скучно, но старалась улыбаться и всячески поддерживать беседу.

Стронхольд, конечно, был не самым подходящим для экскурсии городом – народ здесь обитал по большей части простой, изысков отродясь не видящий… Но и в его простоте и функциональности была своя, особая, красота. Ровные улицы, мощенные булыжником, простые, но аккуратные домики. Словом, подавляющая часть горожан была пресловутым средним классом –  ремесленниками, стряпчими (крайне сомнительный вид заработка во Фронтире), писарями и прочим рабочим людом. Отдельного упоминания достойны фронтирские торговцы. В условиях налоговых льгот конкуренция достигла безумного размаха и желание выделить именно свою продукцию было видно невооруженным взглядом – кто-то пестро украшал  свою лавку, кто-то выкрикивал затейливые слоганы… В общем, старого доброго «Я-а-а-блоки  моче-о-о-оные!» во всю глотку здесь услышать было нельзя.
- Итак, вот мы и на торговой улице. Вы, наверняка, ни разу не были на настоящем рынке, посещать их – удел слуг… И многое потеряли, скажу я вам. Выторговать пару лишних медяков для них – не только плюс к заработку, но и удовольствие для души. Как, собственно, и для покупателя, получить скидку, - достав из кошеля на поясе несколько грошей, Роланд купил спутнице яблоко в карамели на палочке, - Угощайтесь. Такой вкусноты вы отродясь не пробовали, гарантирую.

Изабелла в который раз мысленно тяжело вздохнула. Разгадав характер Роланда несложно было вычислить, что в первую очередь он покажет то, что считает интересным своему вкусу. Выкинув из головы бесплотные надежды об опере или галерее искусств, она понуро рассматривала местный колорит. Примечательно было то, что на самом деле начало прогулки по-настоящему взволновало Беллу, ведь именно на этой улице находится ее лавка.
Подарок спутника несколько смутил графиню, ведь благовоспитанная дама не станет вгрызаться в еще теплый печеный плод с мягкой карамелью прямо на улице. Другое дело, что о благовоспитанности Изабеллы можно было спорить до хрипоты…
- Спасибо, - задумчиво повертев угощение, словно прикидывая с какой стороны укусить, девушка выцепила взглядом какого-то оборванного мальчишку. Когда же они прошли мимо, она молча вручила глазеющему на них сорванцу гостинец, и потащила спутника дальше. –  Некрасиво передаривать подарки, но в данном случае Вы меня простите? Ходить с этим яблоком всю нашу прогулку у меня не хватит сил, а пробовать его на улице я не стану. Итак, согласилась я на эту экскурсию, пожалуй, по одной единственной причине. Вы хотели откровенности? Вы ее получите сполна. Только обещайте, что и Вы ни разу мне не солжете.

Роланд рассмеялся:
- Договорились, но потом не обижайтесь – вы сами предложили. Итак, с вашего позволения, я начну. Хотя, в принципе, я с самого начала был искренен, так что правильнее было бы сказать, продолжу. Я в упор не понимаю, что такого страшного было в том яблоке, - нет, ему не было обидно, но все-таки задело, - Или в столице придумали новое правило этикета, согласно которому есть можно только в столовой за столом, обложившись  ворохом ножей, вилок, тарелок и бокалов? Да и кто вас заставляет сейчас  заставляет соблюдать эти бредовые правила? Здесь только вы и я, а я уж точно не буду против, если вы пошлете этикет куда подальше.

- На улице есть нельзя и точка. – строго, словно гувернантка своего подопечного, отчитала она Каргиста. – Это дело воспитания и привычки, мне было бы некомфортно, если бы я нарушила это правило. Ведь Вы со своими принципами не поступитесь, верно? Потому что будете чувствовать себя в таком случае гадко. Вот примерно так же и со мной, я просто не делаю то, что мне не нравится. Что же, теперь моя очередь… - Изабелла задумалась на несколько секунд, но потом все же выбрала интересующую ее нишу, - Ну так и зачем Вы зачастили в мой дом? Что Вам от меня надо?

Он не задумался ни на секунду:
- Тут все просто и одновременно сложно. Меня к вам тянет, Изабелла. Тянет неумолимо. И это-то как раз для меня не впервой. Но тянет меня не только физически, и это самое интересное. Я никогда не встречал девушек, хоть сколько-нибудь подобных вам… Не знаю как объяснить… Впервые за долгое время девушка влечет меня не столько как объект плотских утех, сколько как интересный собеседник и достойный человек… Вот как-то так…

Изабелла рассмеялась – самоуверенности и наглости этого человека не было предела. Интересный экземпляр, таких не часто встретишь.
- А то, что я замужем, Вас абсолютно не смущает, верно? Тянет ко мне или нет, а составить компанию Вам я смогу только как собеседник. Я понимаю, насколько высока ваша уверенность в своих силах, но поверьте, это все будет впустую. Даже если б я испытывала некую симпатию к Вам, ничего бы не изменилось. Послушайте дружеского совета – обратите свое внимание на особ, которые благоволят к Вам. Это будет и вполне пристойно, и более целесообразно.

- Замужем? Уж простите, но вашего муженька я в расчет не смогу взять ни при каких обстоятельствах. Он интересуется вами не больше, чем новыми сапогами. Что же касается моих шансов… Я добивался благосклонности и  у более неприступных дам, так что здесь позвольте мне самому решать, добьюсь я успеха или нет. А теперь мой вопрос. Только отвечайте не задумываясь. Вы когда-нибудь любили? Родители и прочие родственники не в счет. А то очень уж вы категоричны…

- Ну, интересуется он мной или нет, простите, далеко не Ваша забота. – Изабелла лениво отмахнулась от «благородных» порывов Роланда избавить ее от одиночества, - Да и откуда Вам знать? Может на самом деле супруг души во мне не чает, бережет как зеницу ока. То, что Вы добивались благосклонности у снежных королев я тоже под сомнение не ставлю, но тут дело не в неприступности… Скорее всего там имела место забавнейшая женская игра под названием флирт. В моем же случае все намного проще и прозаичнее, Вы мне действительно ни капли не нравитесь. Ну разве что мне импонирует Ваша манера вести откровенные беседы, правда не настолько, чтобы я стала вести себя так же. – Белла не стала говорить, что положение мэра в этой осаде настолько безнадежно, что можно закидывать знамена на плечо и маршировать домой сразу. Это только больше бы распалило его эго и желание доказать обратное, - Скорее нет, чем да. Я не уверена. Такой ответ примете? Он самый честный.

+1


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Крепость » Торговая улица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC