ФРПГ "Приграничье"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Пригород » Трактир "Последнее пристанище"


Трактир "Последнее пристанище"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s41.radikal.ru/i091/1110/07/96b599754956.png

Рядом с деревней располагается большой трактир. Этот трактир с городским сравнивать нельзя, ибо это принципиально разные заведения. Отриньте мысли о вкусной еде и мягкой постели за миг до того, как переступите порог сего трактира - здесь нет ни того,ни тем более иного. Трактир содержит бывший убийца - и кто знает, почему многие из тех, кто поспешил найти здесь приюта, не вернулся домой ни через месяц, ни через год?.. еда отвратная, но цены низкие - да к тому же это единственное вблизи кладбища прибежище для путника, где можно чувствовать себя в безопасности от нежити, которую разбудит свет мертвенной луны. Посуда, столы - все это мылось последний раз, наверное, года два назад. Но наемники любят это место. А брага, в конце концов, здесь крепкая...

0

2

В помещении было уже темно. Несколько мутных светильников, свечи в которых уже почти догорели, не могли обеспечить огромную обеденную залу достаточным количеством света. Впрочем, это, возможно, было и к лучшему, потому что в помещении, где по совести посетители должны обедать, царил настоящий бардак. Люди валялись буквально везде: на полу, на столах, на хозяйской стойке, свисали с перил второго этажа, одного даже каким-то невероятным образом сумели забросить на люстру, а ведь он в неполный доспех и кольчугу был облачён. Пол был заляпан дешёвым спиртным, рвотными массами и кровью, даже поражало, как кто-то вообще способен лежать в этом. В общем, если в нескольких словах, то не верилось, что люди вообще на такое способны, окружающие скорее напоминали животных, грязных, вонючих животных. А ведь Охотник знал многих из них, пускай их нельзя было назвать достойными людьми, но в большинстве своём все эти мужчины честно выполняли свою работу и рисковали жизнями за мир и покой граждан Империи… а так же золото и свободу, которую они отрабатывали собственной кровью. В большинстве своём все собравшиеся вокруг были мелкими сошками: преступники, бастарды не в меру ретивых лордов и просто искателей лучшей жизни, которым в благословенной Драконом Империи не нашлось места. Вся наёмничья элита находилась в новом Стронхольде. По совести и легендарный Охотник должен был быть в их числе, но он не был. Такие вот отвратные заведения позволяли ему, не привлекая к себе внимания получить хоть какой-нибудь кров и найти работу. В комфорте за высокими стенами пусть имперские неженки греются, Охотник никогда не искал для себя постоянного места, которое можно было назвать домом, за исключением, собственно, Приграничья. Но всё когда-нибудь заканчивается. Вот и относительно спокойная ночь в «Последнем пристанище» подошла к концу. Пару минут назад первые петухи пропели свою песню, а, следовательно, начинался новый день.
Охотник резко двинул ногой по тяжёлому дубовому столу, на который опирался последние четыре часа и слишком быстро для того, кто только что дремал, вскочил на ноги. Зала при этом наполнилась такими отвратительным скрежетом и грохотом, что даже самые хмельные рубаки подняли головы из своих тарелок, чтобы посмотреть, в чём дело. За секунду до того, как опрокинуть тяжёлый, грубо-сколоченный дубовый стол, боец схватил с него стакан браги. Кивнув на прощание нескольким бодрствующим наёмникам, сидящим по разным углам и таверны и осушив выщербленный кубок, он бросил его на пол, и попал кому-то по голове. К сожалению, несмотря на все его попытки привести этих бедолаг в чувство, Охотник потерпел поражение. Слишком сильно они напились за эту ночь. Пожав плечами, мужчина двинулся к выходу и вырвал из рук хозяина небольшой кошелёк – его плату за попытку. Дело в том, что такие гулянки в этом клоповнике происходили чуть ли не каждую ночь и Олафу – хозяину «Последнего пристанища», – нужны были несколько ребят, которые к утру будут тормошить всю эту разношерстную братию. Обычно такие «наблюдатели», как их называли остальные наемники, приходящие сюда выпить, набиралась из числа опытных бойцов, волею случая заглянувших на огонёк. Охотник был в их числе, лишь Олаф и ещё несколько парней догадывались о том, кто он такой, а новички менялись здесь так часто, что порою и не замечали воителя в плаще.
- Если ничего не найду, жди меня сегодня в гости, - проговорил мужчина, вешая мешочек с монетами на пояс и выходя наружу. Улица встретила его холодным утренним порывом ветра, надоедливое солнце нещадно грело всё вокруг, превращая снег и лёд под ногами, схватившиеся холодной ночью, в грязную кашу. Если бы не капюшон, скрывающий лицо Охотника почти наполовину, он бы ослеп от яркого синего неба и огромного раскалённого шара на нём.
Мужчина сделал глубокий вдох и зашёлся кашлем, настолько свежий воздух улицы отличался от затхлой вони, в которой боец провёл чуть ли не всю ночь. Из-за таких вот питейных заведений вся одежда Охотника насквозь пропахла перегаром, чесноком и рвотой, оставалось наедятся лишь на холодный северный ветер, всегда сопутствующий бойцу в пути и придающий ему сил.
- Неужели и сегодня без работы… - задумчиво проговорил Охотник в пустоту, глаза постепенно начинали привыкать к свету. – Я свихнусь, если мне придётся провести ещё одну ночь в этом свинарнике. Пора заканчивать работу, - боец повернул голову в сторону руин старого Стронхольда. Этой ночью он выкосил дюжину ходячих мертвецов, подошедших близко к трактиру, ему нужно было найти ещё восемь голов, для ровного счёта. Одна благородная женщина, лишившаяся мужа и сына по вине этих тварей, обещала щедрую плату тому, кто предоставит ей любое доказательства их убийства. Откуда у одноногой женщины, живущей на иждивении собственной племянницы, есть деньги, Охотник предпочитал не думать. Его часть – возмездие. – И да поможет мне богиня…

>>> Руины.

0


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Пригород » Трактир "Последнее пристанище"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC