ФРПГ "Приграничье"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смеха ради

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор материала:
Иван Магазинников
Невеста для принца
— Прости, Жак, но я не думаю, что это верное решение...
— Выше высочество, у монархов не бывает неверных решений. — Камердинер подтолкнул принца к двери с вывеской, на которой красовались корона и свадебный венец.
— Но я ведь еще не монарх, — уперся юноша.
— Значит, у вас есть время потренироваться в принятии безошибочных решений!
— А как же мое право на свободу выбора?
— А разве вас кто-то заставляет? — С этими словами камердинер попытался пропихнуть принца в дверь, но тот уверенно стоял на ногах и пропихиваться не желал.
— Где это видано, чтобы принц выбирал себе жену с помощью службы знакомств? Это же нонсенс!
— Да какой это, к драконам, нонсенс? — Жак с удвоенной силой навалился на принца, покраснев от натуги. — Неженатый в свои двадцать четыре года красавец-принц, будущий правитель королевства, — вот это нонсенс!
— Но, Жак, а как же любовь?
— Умоляю, ваше высочество, что за непрактичные сантименты?..
Принц на секунду отвлекся, и камердинер втолкнул его в распахнувшуюся дверь.
— Ва-а-ше высочество! — резво подскочила к нему невысокая пухленькая дама. — Разрешите представиться, фея Лоррена, сваха шестой категории.
— Фея? Но я... — Принц умолк. Представить ее порхающей над цветами он не мог даже при своем воображении второго поэта в королевстве.
— Я из семейства крестных фей. Специальность — устройство браков. Мы найдем вам самую лучшую, самую прекрасную, самую заботливую и глупую жену!
— Глупую?
— Ну конечно! А зачем юному принцу умная жена? К тому же по статистике двадцать процентов государственных переворотов происходит из-за умных жен.
— Вам виднее... — растерялся принц.
— У вас есть пожелания? Рост? Вес? Образование? Помоложе и постройнее или постарше и пофигуристее?
— Э... мм... я...
— Все понятно. — Фея расплылась в улыбке. — Вы хотите сами выбрать? Пройдемте за мной, ваше высочество!
— Вот, смотрите. У нас лучший ассортимент на этом рынке услуг!
— Чего? Но это же... это же лягушки!
— Ва-а-ше высочество, не обижайте наших красавиц. Вы что, сказок не читали? У настоящего принца должна быть не обычная жена, а волшебная, расколдованная поцелуем. У нас все организовано согласно вековым традициям.
— То есть я должен буду выбрать и поцеловать жабу? И в чем сказка?
— Не жабу, а девушку, заколдованную злым волшебником! Между прочим, сертифицированным колдуном восьмой категории! Принцесса тут же расколдуется и станет вашей возлюбленной. Каждая девушка прошла специальные курсы будущей жены принца. А косметологические заклинания и приворотные зелья гарантируют вам прекрасную и, что немаловажно, верную жену! К тому же в лягушачьем облике девушки менее требовательны и дольше сохраняют молодость и красоту.
— Ну... не знаю... А это не опасно?
— Мы уже сорок лет на рынке. Нашими услугами пользуются принцы более чем двадцати королевств!
— Но как я буду выбирать?! У вас есть хотя бы портреты? Девушек, не лягушек.
— У нас есть кое-что получше. Вот! — Фея вытащила расписную тарелку и яблоко.
— Что это? Я уже завтракал.
— Это новейшие яблочные технологии. Новое слово в искусстве маговидения. Вот мы пускаем яблочко по кругу... И посмотрите теперь на наших лягушек!
Принц посмотрел через тарелку на самую большую жабу и едва не выронил чародейский прибор. Перед ним была самая настоящая девушка. Невысокая и с такими впечатляющими формами, что в горле у юноши тут же пересохло. Тем более что она была совершенно обнажена.
— Ой! Простите, настройки сбились! — Фея выхватила у него из рук тарелку, что-то над ней пробормотала и вернула назад. — Экспериментальный образец, барахлит.
И принц приступил к выбору.
— Эта разговаривает на семи языках и пишет стихи. У той — диплом повара высшей категории. Эта немного глуповата, но зато обучена сорока видам массажа. Ну а здесь вы уже и так все видели... — комментировала фея, семеня рядом.
И тут принц встал как громом пораженный. Это была она. Невзрачная серая лягушка отобразилась в тарелке юной девушкой такой красоты, что принц влюбился без памяти. Огромные изумрудные глаза светились тоской и надеждой. Она улыбнулась ему так, как умеют улыбаться только настоящие волшебные принцессы. И принц улыбнулся ей в ответ.
— Эта! Я выбираю ее! — указал будущий монарх.
Фея замялась.
— Мм... Дело в том, что эта девушка новенькая. Мы еще не успели ее сертифицировать. Вы можете подождать несколько лет или выбрать себе другую.
— Я хочу ее! Король я или не король?
— Вообще-то, пока только принц. К тому же колдун говорил что-то о дефекте зачарования.
— Не вижу никаких дефектов, одни лишь исключительные достоинства, — заявил принц не терпящим возражений тоном.
— Воля ваша, ваше высочество, — вздохнула фея. — Я подготовлю бумаги.
Спустя три дня

— Что это такое?! Что это такое, я вас спрашиваю?! — бушевал принц, тряся банкой перед носами выстроившихся перед ним фей.
— Банка? С принцессой?
— С лягушкой! С самой обычной лягушкой! Которую я купил у вас.
— Мы не торгуем животными, — презрительно фыркнула Лоррена.
— А это что? Вот сертификат, вот договор... Чья это печать?
Феи склонились над бумагами.
— Хм, действительно. Это наша девочка. Разумеется, если вы ее не подменили.
— Три дня! Три дня я ее целовал сорока разными способами! Читал ей стихи и пел песни. Дарил цветы и комаров. И что?
— Что?! — хором отозвались феи.
— Ни-че-го! Как была жабой, так и осталась! И в кого я, спрашивается, влюбился?
— Погодите-ка! — воскликнула вдруг фея, внимательно изучавшая контракт. — А вы вообще читали, что подписываете?
— Тридцать четыре страницы? Вы думаете, их кто-нибудь читает? — отозвался принц. — Может, вы забыли мне сказать какое-нибудь заклинание?
— Вот здесь, на тридцать второй, мелким шрифтом в сносках. — Фея начала зачитывать: — «Вследствие производственного чароплетного дефекта наблюдается эффект стабилизации земноводной формы с пятилетним сроком инкапсуляции...»
— Чего? — разинул рот принц.
— А то, что расколдуется она только через пять лет. Но если хотите, мы обменяем вам эту девушку на другую, даже без доплаты. Вы сами выберете...
Принц вспомнил улыбку красавицы, бездонные зеленые глаза и печальный взгляд, полный надежды. Сердце защемило, и юноша тяжело вздохнул:
— Нет. Не хочу другую. Только... сколько стоит эта ваша тарелка? И запас волшебных яблок на пять лет. И комаров повкуснее...
«Лучшие компьютерные игры»
№8 (105) август 2010

0

2

Автор: Иван Магазинников

Последний энт

— Бей его!
— Слева, слева заходи!

Раздался пронзительный свист, и очередная стрела вонзилась в тело. Впрочем, пробить толстую кору она не смогла. С натужным скрипом бегущий энт оглянулся по сторонам. С высоты своего тридцатиметрового роста он хорошо видел, что эльфы окружили его со всех сторон и теперь стараются оттеснить, выгнать на открытое пространство, подальше от спасительного леса.
И кто только придумал, что эльфы оберегают лесных созданий, в особенности энтов? Ха! C появлением ушастых мерзавцев постволовье лесных гигантов быстро сократилось до одного — его, последнего из рода Кривого Корня. А все прочие превратились в порошок, дарующий мужскую силу или бессилие — в зависимости от рыночного спроса. Или в резные поделки, которые торговцы продавали людям под видом древних эльфийских артефактов неизвестного назначения, но неизменно громадной магической силы.

— Не дайте ему прорваться на север, к пещерам! — Резкий крик прервал его размышления, и энт с интересом повернул голову.

Действительно, немного севернее возвышалась скала, в которой зиял огромный вход в пещеру. Вот он, путь к отступлению! Развернув свое громадное тело в ту сторону, он прибавил ходу, теряя на бегу листья и сучья. Не беда, новые отрастут, главное — корни унести.
Еще три шага... Два... Один... Один шаг энта равен двадцати эльфийским, так что ему удалось вырваться из оцепления и скрыться в пещере до того, как появились стрелки...
Здесь было темно. Очень темно. А еще... здесь кто-то был! Плеснуло магией, и что-то невидимое во тьме опутало его корни, намертво приковав к земле. Свистнула стрела, потом еще одна. Стрелы летели градом, вонзаясь в прочную кору. Вскоре он оказался утыкан ими, как подушка для иголок.

— Игна феррамо иллара! Воспылай, дерево! — воскликнул кто-то во тьме, и стрелы вдруг вспыхнули магическим пламенем.

Энт рванулся, но путы держали надежно. А вокруг были эльфы. Множество эльфов, и почти все они были... маленькими. Детьми! Дети окружали громадного энта, возвышающегося посреди городской площади и сияющего магическими огнями. Все вокруг было украшено лентами и сверкающими хрустальными шарами.

— Елочка, гори! — дружно вторили магу хохочущие дети и тянули ручки к разноцветным фонарикам.

Такой большой новогодней елки они не видели ни разу в жизни. К тому же она была живая! Определенно, маленькие эльфы надолго запомнят этот Новый Год!  :D

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC