ФРПГ "Приграничье"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Газета "Фронтирская Правда". » Интересности


Интересности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предшественица лат
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно если она нацелена вам между глаз (Терри Пратчетт, "Дамы и господа").
Что ж, от качественных ударов в лоб ни одна броня не защитит, а от рубящих и режущих (не забывайте про маневренность!) спасет кольчуга с поддоспешником. Этот доспех чрезвычайно удобен - без труда надевается/снимается, греет (поддоспешник-куртка), не сковывает движений, легко чинится и помещается в дорожный мешок... Переданную по наследству броню кузнец за полчаса подгонит по размеру наследнику. Всё дело в структуре: железные кольца (диаметр от 6 до 13мм, толщина проволоки - 1-2мм) сплетаются в полотно нужной длины. В хороших кузницах есть станок для создания проволоки (которая, кстати, может быть и стальной), но традиционная ковка, к сожалению, больше всего распространена именно в Приграничье. Почему к сожалению? На одну рубаху несчастному кузнецу необходимо сделать около полкилометра проволоки. Затем сформировать 20000 колец. Половину из них - заварить (перед плетением), половину - заклепать. Чаще используется плетение "1 в 4", сложно сыскать сборку "1 в 8". Работа кузнеца обойдется вам в крупный земельный участок с хорошим домом, поэтому самый распространееный способ добычи кольчуги - по наследству. Или украсть, - всё равно под одеждой не увидят. А услышать могут. Звенит при ходьбе, если смазкой не запаслись...
Сборка
Доспехи
Броня закрывает туловище и бедра (до их середины), а длина рукавов и форма доспеха различны. Так, у хауберка рукава достигают кисти руки, а у хаубержона - оканчиваются у предплечья.
Байдана — это кольчуга из широких плоских колец; она лучше обычной защищает от сабельного удара, но хуже противостоит колющему.
Бармица - закрывает шею и крепится по краю шлема.
Кольчужные чулки - защищают ноги от середины бедра.

Оружие Средневековья

0

2

Воинские звания
Табель о рангах при Петре I
Свечин А.А.- Эволюция военного искусства

0


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Газета "Фронтирская Правда". » Интересности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC