У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ФРПГ "Приграничье"

Объявление



Уважаемый гость! К Вашим услугам место соадминистратора либо модератора, все возможности для желанной творческой деятельности (от персональной галерии до создания массовых локаций), не претендующая на львиную долю свободного времени игра, динамику которой определяете именно Вы.



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Газета "Фронтирская Правда". » Интересности


Интересности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предшественица лат
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно если она нацелена вам между глаз (Терри Пратчетт, "Дамы и господа").
Что ж, от качественных ударов в лоб ни одна броня не защитит, а от рубящих и режущих (не забывайте про маневренность!) спасет кольчуга с поддоспешником. Этот доспех чрезвычайно удобен - без труда надевается/снимается, греет (поддоспешник-куртка), не сковывает движений, легко чинится и помещается в дорожный мешок... Переданную по наследству броню кузнец за полчаса подгонит по размеру наследнику. Всё дело в структуре: железные кольца (диаметр от 6 до 13мм, толщина проволоки - 1-2мм) сплетаются в полотно нужной длины. В хороших кузницах есть станок для создания проволоки (которая, кстати, может быть и стальной), но традиционная ковка, к сожалению, больше всего распространена именно в Приграничье. Почему к сожалению? На одну рубаху несчастному кузнецу необходимо сделать около полкилометра проволоки. Затем сформировать 20000 колец. Половину из них - заварить (перед плетением), половину - заклепать. Чаще используется плетение "1 в 4", сложно сыскать сборку "1 в 8". Работа кузнеца обойдется вам в крупный земельный участок с хорошим домом, поэтому самый распространееный способ добычи кольчуги - по наследству. Или украсть, - всё равно под одеждой не увидят. А услышать могут. Звенит при ходьбе, если смазкой не запаслись...
Сборка
Доспехи
Броня закрывает туловище и бедра (до их середины), а длина рукавов и форма доспеха различны. Так, у хауберка рукава достигают кисти руки, а у хаубержона - оканчиваются у предплечья.
Байдана — это кольчуга из широких плоских колец; она лучше обычной защищает от сабельного удара, но хуже противостоит колющему.
Бармица - закрывает шею и крепится по краю шлема.
Кольчужные чулки - защищают ноги от середины бедра.

Оружие Средневековья

0

2

Воинские звания
Табель о рангах при Петре I
Свечин А.А.- Эволюция военного искусства

0


Вы здесь » ФРПГ "Приграничье" » Газета "Фронтирская Правда". » Интересности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC